Поиск по сайту:
Добавить в избранное Карта сайта
главная

Практические случаи


17 августа 2011
Время: Больной гемофилией умер из-за вовремя неоказанной медицинской помощи

Когда 3 августа у 38-летнего жителя Алматинской области Вячеслава Артамонова обнаружилось черепно-мозговое кровотечение, родные и подумать не могли, что он доживает последние дни. Несмотря на то, что мужчину быстро передали в руки медиков, пациент два дня пролежал в коридоре больницы, так и не получив должного лечения. Когда об этом узнали в Минздраве

 


16 августа 2011
Amansaulyk.kz: Лежачих бьют! – Из больницы сестринского ухода парализованного пациента вынесли с синяками и ссадинами

После ночи, проведенной в больнице сестринского ухода (БСУ), родственники тяжелобольного пожилого мужчины нашли его привязанным к креслу с синяками и ссадинами. Медперсонал больницы объяснил — парализованный пациент ночью забуянил… — факты и события «горячей линии» Амансаулык. Парализованного мужчину, недавно перенесшего инсульт, родственники по квоте положили в БСУ


16 августа 2011
Amansaulyk.kz: Отечественное медобслуживание подвело пациента к реанимационной койке

Пройдя через госмедучреждения Алматы, 30-летняя женщина так и не смогла выяснить точный диагноз заболевания печени, которым страдала. Родственники решили искать спасения в частной клинике. В результате в выигрыше осталась только клиника, получив «легкие» деньги пациента, пишет amansaulyk.kz, ссылаясь на данные «горячей линии» общественного фонда «Амансаулык»


18 июля 2011
КТК (ТВ): Медики не оказали беременной своевременную помощь - супруги обвиняют врачей в смерти ребенка

Молодая семья обвиняет гинекологов городской поликлиники в том, что по вине врачей они потеряли ребенка. Муж и жена утверждают, что медики не оказали беременной своевременную помощь. В свою очередь, врачи говорят, что действовали строго по инструкции, а спасти плод не смогли по объективным причинам. Семья уже написала заявления в полицию и прокуратуру, указывают журналисты телеканала КТК...

 


12 июля 2011
Amansaulyk.kz: Организация в системе бесплатной женской консультации нарушает права пациентов

Качество оказываемых услуг в бесплатной женской консультации вынуждает пациентов обдумать варианты улучшения ее работы. На почту ОФ «Амансаулык» amansaulyk@mail.ru пришло письмо, в котором женщина детально описывает «специфику» предоставления бесплатных медуслуг для беременных женщин в поликлинике №3 г. Алматы. Грубость врачей, «бестолковые очереди», «неорганизовать в системе женской консультации» подтолкнули пациентку выработать рекомендации по улучшению системы...

 


5 июля 2011
Amansaulyk.kz: Пациентка просит о защите от произвола частных стоматологов

Лживой и бессовестной называет алматинка работу частной стоматологии. Пациенты не могут получить полную информацию об оказанной услуге, на руках остается только чек об оплате, иногда — клочок бумаги со скудными рекомендациями, утверждает женщина. В такой ситуации пациент бесправен, ведь«доказатьчто-либо о неправильном подходе к лечению… невозможно», пишет она. В заявлении фонду«Амансаулык» пациентка просит о помощи. Полный текст письма мы приводим ниже.


4 июля 2011
КТК (ТВ): Студентка обвиняет сотрудников инфекционной больницы в том, что едва не погибла на больничной койке

Новый медицинский скандал в Астане! Двадцатилетняя студентка обвиняет сотрудников инфекционной больницы в том, что едва не погибла на больничной койке. Девушка уверена: поставь медики правильный диагноз, ей не пришлось бы переносить сразу несколько хирургических операций. Медики своей вины не признают, они говорят, что сделали всё возможное. Второкурсница Анар Таныркулова еще месяц назад думала только об учебе и предстоящих экзаменах...


22 июня 2011
ИА "Новости-Казахстан": Гражданка РФ оштрафована на западе Казахстана за незаконную диагностику здоровья населения

Гражданка России привлечена к административной ответственности за проведение медицинской диагностики жителям села Орлы Курмангазинского района Атырауской области с помощью аппарата «Гармония +1», не имея лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Нарушение было установлено при проведении проверки.


22 июня 2011
Zona.kz: Медработник профлицея в Костанайской области оштрафована за хранение просроченных лекарств

Костанай. КазТАГ Медработник профлицея в Костанайской области оштрафована на Т105 тыс. за хранение просроченных лекарств, сообщает корреспондент КазТАГ.
Прокуратурой Федоровского района Костанайской области в медицинском кабинете ГУ «Профессиональный лицей №14» выявлено хранение 107 лекарственных препаратов различного наименования...


2 июня 2011
КТК (ТВ): Родственники парня, умершего от ботулизма, обвиняют в халатности сотрудников скорой помощи

Мать молодого человека купила на рынке банку консервированных баклажанов. В результате сама попала в реанимацию, а её сын умер.
Всего одной ложки местной, не заморской, баклажанной икры хватило, чтобы молодой, полный сил мужчина скончался, а его мать оказалась при смерти. Она купила банку консервов на рынке, вечером они с сыном поужинали, а на утро обоим стало плохо. Мать слегла с давлением, а у парня начали косить глаза, кружилась голова, его сильно рвало. Однако, по словам родственников, работники «скорой помощи» даже не записали его данные и только, как и матери, посоветовала пить таблетки от давления.


1 июня 2011
Око: «Мою дочь залечили!»

В одночасье мать близняшек лишилась одной из своих семимесячных дочерей. В смерти ребенка жительница села Надеждинка Костанайского района обвиняет врачей.
По словам Ольги Голембовской, ее девочек медики центральной районной больницы неделю лечили от ОРЗ, одна из близняшек — Ксюша — умерла от реинфекции.


31 мая 2011
Мегаполис: Халатность в белых халатах

Семейная пара из Алматы обвиняет медиков в смерти своего новорождённого сына. По мнению молодых людей, халатность, непрофессионализм эскулапов, а также сокрытие информации привели к тому, что малыш умер, не прожив и нескольких месяцев. В редакцию обратилась семейная пара. Молодые люди мечтали стать родителями, беременность Анны (имя изменено. — Авт.) была запланированной и желанной.


30 мая 2011
КТК (ТВ): Житель Семея, которому из-за медицинской ошибки удалили гортань, недоволен компенсацией

Житель Семея, которому из-за медицинской ошибки удалили гортань, недоволен компенсацией. В городе завершился громкий судебный процесс, потерпевшим в котором выступал Александр Белоусов. После неудачного лечения он полностью лишился голоса, а ему в качестве компенсации присудили 200 тысяч тенге.
Александр Белоусов или, как его уже прозвали в городе, «Человек-робот», выиграл судебный процесс! Врача, которая лечила его, признали виновной за нанесение пациенту тяжкого вреда здоровью.


30 мая 2011
31 канал (ТВ): 20 лет актюбинский ветеран Гизат Токтабаев не может сделать операцию

Он потерял глаз. Однако в Министерстве труда и социальной защиты заверяют — установка глазного протеза — это декоративная косметика и в список бесплатного медицинского обслуживания не входит. Между тем в Актобе вокруг глаза ветерана уже ходят целые легенды. Почти всю жизнь ветеран войны Гизат Токтабаев смотрит на мир сквозь темные очки. Свой правый глаз он потерял в 17 лет во время войны.


17 мая 2011
ИнфоЦес: Врача амбулатории «Демеу» признали виновной в смерти 12-летней пациентки.

Врача амбулатории «Демеу» признали виновной в смерти 12-летней пациентки. Девочка умерла через день после того, как доктор выписала ей справку о выздоровлении. Статья 114 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками) крайне редко становится предметом рассмотрения в суде, поэтому нынешний приговор далеко выходит за рамки обыденных.

 


10 мая 2011
Health-rights.kz: Риском для жизни угрожала пациенту неподготовленность медиков к проведению запланированной операции

Пациент по квоте лег в стационар НИИ им. Сызганова (г. Алматы). Ему предстояла операция по удалению опухоли надпочечника.Но из-за отсутствия в больнице препарата «норадреналин» жизненно важная для пациента операция откладывалась.




Любое копирование материалов сайта
возможно только с разрешения ОФ «Аман-саулык».
Содержание публикаций на веб-сайте может расходится с точкой зрения
Фонда Сорос-Казахстан и Фондов Открытое Общество